Rezept für ca. 24-26 Kipferl
Zutaten für den Teig
250g Butter
320g Mehl
20g Germ (frisch)
4 EL Milch
Teig:
- Milch mit Germ verrühren.
- Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten.
Zutaten für die Fülle
2 Eiklar
140g Kristallzucker
ca. 100g Nüsse (gerieben)
Fülle:
- Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf zu zwei kleinen Rechtecken ausrollen (zwei deshalb, weil es einfacher zum Aufrollen ist).
- Eiklar mit Zucker zu schmierigem Schnee aufschlagen (nicht zu steif).
- Den Teig mit dem Schnee bestreichen und mit den Nüssen bestreuen.
- Zu einer Rolle aufrollen und mit verquirltem Dotter bestreichen.
- Mit einem Ausstecher (8cm Durchmesser) kleine Kipferl abstechen.
- Bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
Süß und mürbe – auch ideal für die Weihnachtszeit!
Marchello Chello
Dieses Rezept gibt´s in Zusammenarbeit mit Chief of Sugar, schaut ebenfalls mal bei ihm vorbei.
Viel Spaß beim Ausprobieren!