Rezept für ca. 20 Stück à 60-70g
Zutaten
500g glattes Mehl
350g gekochte und gepresste Erdäpfel
2 Eier
100ml Milch
250ml Wasser
165g griffiges Mehl
20g Grieß
35g Germ
Salz
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (Am besten in einer Küchenmaschine mit Knethaken.)
- Etwas griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf setzen. Mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Für 15 Minuten rasten lassen.
- Vom Teig 60-70g große Teigkugeln abstechen und zu runden Kugeln formen. Auf ein Blech mit Mehl wegsetzen und 15 Minuten gehen lassen.
- 2-3cm Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Teigkugeln mit den Händen flachdrücken oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Im heißen Öl für 2 Minuten pro Seite rausbacken. Auf Papier abtropfen.
Ihr könnt die Langos einfach pur mit Salz & Knoblauch oder mit jedem Topping eurer Wahl genießen. Ich hab sie mit Creme fraiche bestrichen und mit einem Salat aus Goldmais, Schalotten, Schnittlauch & frischem Kren getoppt. Anschließend hab ich sie noch mit dünn geschnittener Chorizo belegt und frischen Kren darüber gerieben.
Der perfekte Party-Snack!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Bonduelle. / *Werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!