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Januar 14, 2025

Knoblauchcremesuppe

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Portionen

6 Portionen

Vorbereitungen

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

30 Min.

Gesamtzeit

45 Min.

Zutaten

ca. 60g Knoblauch im Ganzen (1 große oder 2 kleinere Stücke)

2-3 Zweige Rosmarin oder Thymian

5-6 EL Olivenöl

50g Butter

1 Stück Zwiebel

30g Mehl

Salz/Pfeffer/Kümmel/etwas Cayennepfeffer

1 Stück Erdäpfel (ca. 80g-100g)

500ml Gemüsesuppe oder Wasser

250g Milch

250g Obers

  1. Den Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche auf ein kleines Blech oder in eine Pfanne legen. Rosmarin oder Thymian darüber verteilen und reichlich Olivenöl darauf gießen. Für ca. 25 Minuten bei 150°C im Ofen rösten. 
  2. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen und ein wenig gehackten Rosmarin beigeben.
  3. Mit Mehl stauben und mit Milch, Obers und Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Würzen und die geschälten und klein geschnittenen Erdäpfel beigeben. Kochen lassen, bis alles schön weich ist. 
  5. Wenn der Knoblauch aus dem Ofen schön weich ist, die einzelnen Knoblauchzehen rausdrücken und mit der Suppe fein mixen. 
  6. Mit in Butter gerösteten Croutons und ein wenig Schnittlauchöl servieren.

Durch den im Ofen gerösteten Knoblauch bekommt die Suppe ein ganz feines Knoblaucharoma!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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