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November 11, 2024

Apfel-Streusel-Brioche-Buns

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Germteig

250g Milch lauwarm

50g Zucker

25g Germ

500g Mehl

1 Prise Salz & ½ Vanilleschote ausgekratzt

1 Prise Zimt

1 Ei

1 Dotter

50g Butter geschmolzen

1 Dotter zum Bestreichen

Topfenfülle

180g Topfen

20g Staubzucker

Apfelfülle

2 Äpfel

3 EL Apfelmus

1 EL brauner Zucker

Streusel

20g Staubzucker

40g Butter

60g Mehl

Vanillezucker

Salz

  1. Die Germ in das Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten (am besten 6-7 Minuten in der Küchenmaschine).
  2. Den Teig zugedeckt für 10 Minuten gehen lassen. 
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Kugel rollen und kurz rasten lassen. 
  4. In 12 Stücke à ca. 80g teilen. Auf ein Blech setzen und dazwischen etwas Abstand lassen. Mit einem abgerundeten Glas je eine große Kerbe in die Mitte der Teigballen drücken.
  5. Topfen mit Staubzucker verrühren und in die Kerbe streichen. 
  6. Den Teig rundherum mit Dotter bestreichen.
  7. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Apfelmus und dem braunen Zucker verrühren. Einen guten Löffel auf den Topfen verteilen.
  8. Alle Zutaten für den Streusel mit der Hand verkneten und über die gefüllten Brioche verteilen.
  9. Bei 175°C für ca. 20-25 Minuten backen bis goldbraun. 

Marchello Chello

Diese süßen, gefüllten Buns sind perfekt zum Mitnehmen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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