Backteig
150g Erdäpfel (gekocht)
100g flüssige Butter
80ml Schlagobers
50g griffiges Mehl
4 Bio-Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
150g Pilze (optional)
- Die Eier trennen. Die gekochten Erdäpfel noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der geschmolzenen Butter, Obers, Mehl, Salz, Pfeffer und den Dottern verrühren.
- Die Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein Blech mit Backpapier 5 mm dick aufstreichen.
- (Optional) Die Pilze (z.B. Shiitake) hacken und in ein wenig Butter anschwitzen. Auf dem Biskuit verteilen.
- Im Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort zu einer Roulade aufrollen. Auskühlen lassen.
- Die kalte Roulade in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter anbraten.
Tipp: Statt flüssiger Butter, braune Butter verwenden – schmeckt noch besser!
Diese Roulade ist die perfekte Beilage für Schmorgerichte oder zu Ente oder Gansl!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!