Kaiserschmarrn
185g Milch
120g Mehl
eine Prise Salz
Vanille
ein wenig Zitronenschale
4 Dotter
4 Eiweiß
50g Kristallzucker
Butter und Kristallzucker zum Karamellisieren
- Milch mit Mehl, Salz, Vanille, Zitronenschale und Dotter zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Slate Plancha auf mittlerer Hitze für 5 Minuten anheizen. Auf kleine Flamme zurückdrehen und die Butter darauf aufschäumen. Die Schmarrn-Masse darauf gießen. Den Deckel schließen und für 3-4 Minuten anbacken.
- Anschließend umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun backen. In kleine Stücke zerreißen, ein großzügiges Stück Butter in die Mitte geben und mit etwas Kristallzucker bestreuen. Darin kurz karamellisieren.
- Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Röster servieren.
Kleiner Tipp, wenn ihr vor dem Teig noch ein paar geschnitte rohe Apfelwürfel auf der Plancha anbratet und dann den Teig darauf verteilt, habt ihr einen richtig feinen Apfelschmarrn wie im letzten Bild.
Marchello Chello
Klasssicher Kaiserschmarrn, flaumig, buttrig und immer eine Sünde wert! Funktioniert richtig toll auf der Slate Plancha von Weber Grill! *werbung
Viel Spaß beim Ausprobieren!