Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Oktober 21, 2024

Biscoff-Chocolate-Chip Cookies

by
242 Views

Portionen

18 Kekse á 50g

Vorbereitungen

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

16 Min.

Gesamtzeit

26 Min.

Cookies

245g glattes Weizenmehl

5g Backpulver

4g Salz

50g Zucker

115g Brauner Zucker

1 Ei

90g kalte Butter in Würfel

40g Lotus Biscoff Creme

210g dunkle Schokodrops oder alternativ gehackte Schokolade

100g Biscoff Kekse grob zerbröselt<br />

  1.  Braunen Zucker, normalen Zucker und die Biscoff Creme mit der Butter durchkneten.
  2. Mehl, Backpulver, Salz die Schokolade und die zerbröselten Biscoff-Kekse beigeben und weiter kneten, bis alles gut vermischt ist. 
  3. Zuletzt das Ei dazugeben und kneten, bis eine Teigmasse entsteht. 
  4. Zu einer Rolle formen und in 18 Teile zu je ca. 50g teilen. Die Wiederum zu runden Kugeln formen und für 1 Stunde kühlen. 
  5. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und kalt im vorgeheizten Ofen als Kugeln für 14-16 Minuten bei 175 C backen (sollten sich noch weich anfühlen).
  6. Noch warm aus dem Ofen kommend mit einer Palette ganz leicht flach drücken und am Blech komplett auskühlen lassen.

Kleiner Tipp, immer die doppelte Menge machen, die sind schneller weg als ihr sie backen könnt!

Hier geht´s zum Video!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts