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Oktober 14, 2024

Gebackene Champignons mit Sauce Tartare (ohne Ei)

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Portionen

4 Portionen

Vorbereitungen

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

15 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Champignons

ca. 800g kleine Champignons

2 Eier

ca. 150g Mehl

ca. 200g Brösel

Salz & Peffer

Öl zum Rausbacken

  1. Die Champignons mit einem Tuch abwischen oder kurz abwaschen und anschließend gut abtrocknen. Eventuell halbieren falls sie zu groß sind.
  2. Klassisch in Mehl, Ei und Brösel panieren. 
  3. Schwimmend in heißem Pflanzenöl ausbacken.

Vegane Sauce Tartare

50g ungesüßte Sojamilch

1 EL mittelscharfer Senf

Salz & Pfeffer

1 Schuss weißer Balsamico oder Zitronensaft

100ml Sonnenblumenöl

1 mittelgroße Schalotte

50g Gurkerl

20g Kapern

Schnittlauch

1 Prise Chili oder Cayennepfeffer

  1. Sojamilch, Senf, Essig, Salz & Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäß geben.
  2. Öl darauf gießen und den Mixstab in das Gefäß stellen. Einschalten und langsam von unten nach oben hochziehen bis die Mayo emulgiert.
  3. Gurkerl, Kapern & Schalotte fein hacken und unter mischen. Mit reichlich Schnittlauch und Cayennepfeffer abschmecken.

Ein Klassiker mit einer neuen Variante der Sauce Tartare bei der ihr kein Ei braucht.

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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