Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Oktober 2, 2024

Eierlikör-Gugelhupf

by
217 Views

Portionen

1 Gugelhupf

Vorbereitungen

20 Min.

Kochzeit/Backzeit

40-45 Min.

Gesamtzeit

1 Stunde

Gugelhupf

5 Dotter

150g Staubzucker

etwas Vanillezucker

ein wenig Zitronenschale

250ml Öl

250ml Eierlikör

250g Mehl

1/2 Pkg. Backpulver (8g)

2-3 EL Schokosplitter

5 Eiklar

100g Kristallzucker

  1. Eine Gugelhupfform mit cremiger Butter ausschmieren und mit Mehl ausstauben.
  2. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufschlagen! 
  3. Öl mit Eierlikör mischen. 
  4. Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen und abwechselnd mit der Eierlikör-Öl-Mischung unter die Dottermasse rühren. 
  5. Zuletzt das Mehl mit Backpulver und die Schokosplitter unterheben. 
  6. In die vorbereitete Form füllen und bei 170°C für 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen checken, ob der Gugelhupf fertig ist (anstechen, es sollte nichts daran kleben bleiben). 
  7. Noch heiß stürzen. Anzuckern und auskühlen lassen. 

Tipp: Statt Schokosplitter könnt ihr auch einfach dunkle Schokolade fein hacken!

Dieser ultra flaumige Eierlikör-Gugelhupf gehört in jedes Rezeptbuch!

Marchello Chello

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts