Langos
250g glattes Mehl
175g gekochte und gepresste Erdäpfel
1 Ei
50ml Milch
125ml Wasser
85g griffiges Mehl
10g Grieß
18g Germ
Salz
Zum Belegen
ca. 100g Paradeissugo oder Sauce
Salami (dünn geschnitten)
geriebener Käse (Gouda/Emmentaler/Mozzarella)
1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
etwas Pizzagewürz oder Oregano
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (mit der Hand oder in einer Küchenmaschine mit Knethaken).
- Etwas griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf setzen. Mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Für 15 Minuten rasten lassen.
- Den Teig in 10 Teile teilen und zu runden Kugeln formen. Mit einem Tuch abdecken und für 10 Minuten gehen lassen.
- Die Teigkugeln auf genügend Mehl mit den Händen flachdrücken.
- Mit Pardeissauce bestreichen und mit Salami und Zwiebeln belegen. Käse darüber reiben und mit ein wenig Pizzagewürz bestreuen.
- Den Airfryer für 1-2 Minuten vorheizen und die Langos-Pizza dann direkt mit Hilfe einer Palette hineinlegen.
- Für ca. 6-7 Minuten bei 200°C backen.
Feiner Langosteig, belegt wie eine Pizza und knusprig gebacken im Airfryer!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
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