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Juni 11, 2024

Paradeistartare mit knusprigem Blätterteig & Ziegenkäse

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Portionen

4 Personen als Vorspeise

Vorbereitungen

40 Min.

Kochzeit/Backzeit

1 h 30 Min.

Gesamtzeit

ca. 40 Min. (ohne Backzeit der Stangerl und der getrockneten Paradeiser)

Paradeistartare

ca. 350g Paradeiser (150g fertig)

50g Avocado

10g Olivenöl

10g Honig

Etwas Zitronensaft

1 Messerspitze Paprikapulver

Etwas Cayennepfeffer oder Chili

Schale von einer Zitrone

Etwas frischen Basilikum

  1. Den Strunk der Paradeiser rausschneiden und auf der Unterseite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser kurz blanchieren und sofort kalt abschrecken. Die Haut abziehen. 
  2. Die Paradeiser vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, sodass nur mehr die Paradeislippen übrig bleiben. In kleine Würfel schneiden.
  3. Avocado mit Honig, Schale einer Zitrone, Paprikapulver, Chili, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken. Mit den geschnittenen Paradeisern mischen. 
  4. Mit fein geschnittenem Basilikum abschmecken.

Knuspriger Blätterteig

1 Pkg. Blätterteig

20g Honig

30g Kürbiskerne (gehackt)

Geriebener Käse

  1. Für die Blätterteigstangerl den Blätterteig aufrollen und in 2cm lange Streifen schneiden. 
  2. Von beiden Seiten weg eindrehen und auf ein Blech legen. 
  3. Mit einem Löffel dünn mit Honig besprenkeln und anschließend mit den gehackten Kürbiskernen und ein wenig Käse bestreuen.
  4. Für 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen. Abkühlen lassen.

Halbgetrocknete Paradeiser

1 Pkg Kirschparadeiser

20g Honig

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Etwas Zitronenschale

2 EL Olivenöl

  1. Die Paradeiser quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. 
  2. Mit dem Honig und dem Olivenöl besprenkeln, salzen und pfeffern. 
  3. Knoblauch in Scheiben schneiden und zwischen die Paradeiser legen. 
  4. Im Ofen bei 130°C für 90 Minuten trocknen.

Die perfekte Alternative zum Beef Tatar, aber vegetarisch!

Marchello Chello

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Ja! Natürlich.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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