Cheesecake
250g Topfen
400g Philadelphia
195g Staubzucker
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
5g Maizena
Eine gute Prise Salz
4 Eier
250g Schlagobers
- Den Ofen auf 240°C aufheizen.
- Eine Tortenform mit 24cm Durchmesser innen komplett mit Backpapier auslegen.
- In einem Mixer den Topfen, Philadelphia, Staubzucker, Vanille und Salz mixen.
- Die Eier beigeben und auf niedriger Stufe weitermixen.
- Zum Schluss das Schlagobers beigeben und einmixen.
- Bei 230°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen, es sollte in der Mitte noch leicht wackeln bzw cremig sein. (Bei meinem Ofen der Marke Miele sind es genau 28 Minuten am Gitter in der Mitte des Ofens!)
- Bei Raumtemperatur auskühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kirschkompott
60g Zucker
1 EL Honig
Etwas Vanille & Schale von einer Orange
1 Stück Zimt
2 Nelken
1 Stück Kardamom
200ml Kirschsaft
100ml roter Portwein
Ca. 200g Kirschen
2 EL Orangenlikör
2 EL Maizena
- Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
- Den Zucker mit dem Honig karamellisieren und mit Kirschsaft und Portwein aufgießen. Gewürze beigeben und etwas verkochen lassen.
- Maizena mit ein paar Löffel Wasser verrühren und löffelweise in den Sud rühren bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat.
- Die Kirschen dazugeben und gemeinsam nochmal aufkochen. Abkühlen lassen und mit Orangenlikör abschmecken.
Dieser cremige Cheesecake mit Kirschen ist der perfekte Sommerkuchen!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!