Zutaten
120g Butter
40g Staubzucker
2 EL Vanillezucker
Schale einer Orange
Eine Prise Salz
5 Eier
100g Kristallzucker
150g gemahlener Mohn
100g geriebene Haselnüsse
- Butter mit Staubzucker, Vanille, Orangenschale und Salz schaumig rühren.
- Die Eier trennen und die Dotter nach und nach einschlagen.
- Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.
- Mohn und Haselnüsse mischen und unterheben.
- Eine rechteckige Form mit weicher (nicht flüssiger!!) Butter ausschmieren und mit Haselnüssen ausstreuen. Die Mohnmasse einfüllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C für ca. 40 Minuten backen. Wenn ihr mit einem Stäbchen in den Kuchen stecht, sollte nichts kleben bleiben.
Der Klassiker, den jeder im Repertoire haben sollte!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!