Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Mai 21, 2024

Mohnkuchen

by
706 Views

Portionen

1 rechteckige Form ca. 30 x 12 cm (ca. 10 Portionen)

Vorbereitungen

20 Min.

Kochzeit/Backzeit

40 Min. Backzeit

Gesamtzeit

1 h

Zutaten

120g Butter

40g Staubzucker

2 EL Vanillezucker

Schale einer Orange

Eine Prise Salz

5 Eier

100g Kristallzucker

150g gemahlener Mohn

100g geriebene Haselnüsse

  1. Butter mit Staubzucker, Vanille, Orangenschale und Salz schaumig rühren.
  2. Die Eier trennen und die Dotter nach und nach einschlagen.
  3. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.
  4. Mohn und Haselnüsse mischen und unterheben. 
  5. Eine rechteckige Form mit weicher (nicht flüssiger!!) Butter ausschmieren und mit Haselnüssen ausstreuen. Die Mohnmasse einfüllen. 
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C für ca. 40 Minuten backen. Wenn ihr mit einem Stäbchen in den Kuchen stecht, sollte nichts kleben bleiben.

Der Klassiker, den jeder im Repertoire haben sollte!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts