Zutaten
250g Milch
125g Obers
2 Dotter
1 Ei
100g Kristallzucker
100g Sauerampfer (gewaschen)
Saft und Schale von 1 Limette
- Milch und Obers aufkochen.
- Die Dotter mit Ei und Zucker verrühren. Die heiße Milchmischung langsam in die Schüssel mit den Eiern einrühren. Zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen > Also solange rühren, bis die Flüssigkeit etwas andickt, aber keinesfalls aufkochen lassen.
- In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Den Sauerampfer etwas klein schneiden und gemeinsam mit der Schale und dem Saft der Limetten in die Grundmasse mixen bis eine schöne sämige Eismasse entsteht.
- Durch ein Sieb abseihen und anschließend in der Eismaschine frieren lassen.
- Mit frischen Beeren oder Rhabarber servieren!
Diese Farbe und der Geschmack sind einzigartig!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!