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Juli 5, 2023

Schokoladensorbet mit Kirschen 

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Portionen

4-6 Dessertportionen

Vorbereitungen

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

5 Min.

Gesamtzeit

15 Min. ohne Kühlzeit

Schokoladensorbet

50g roter Portwein

350g Wasser

95g Zucker

40g Ahornsirup

50g Zartbitter-Schokolade

75g Kakao

1 Blatt Gelatine

  1. Alle Zutaten zusammen erwärmen, aber nicht aufkochen. 
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
  3. Gelatine in der warmen Flüssigkeit auflösen, gut verrühren und die Eismasse erkalten lassen. 
  4. In der Eismaschine frieren!

Kirschragout

200g Kirschen

250g Kirschsaft

25g Zucker

30g Ahornsirup

Etwas Maizena

Vanille

Kardamom

Nelke

  1. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. 
  2. Zucker und Ahornsirup karamellisieren, mit dem Kirschsaft ablöschen und mit den Gewürzen etwas köcheln lassen. 
  3. Ein Löffel Maizena mit 2-3 Löffel Wasser verrühren, die Sauce damit abbinden und die halbierten Kirschen beigeben. Einmal zusammen aufkochen und auskühlen lassen.

Dieses Schokoladensorbet ohne Ei schmeckt besser als jedes Schokoladeneis!  

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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