Crêpe
220g Milch
80g Obers
1 Ei
2 Dotter
Salz & Vanille
125g Mehl
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Idealerweise 15-20 Minuten rasten.
- In einer beschichteten Pfanne in Butter dünne Crêpes rausbacken.
Topfencreme
125g Topfen
20g Zucker oder Honig
Etwas geriebene Zitronenschale
Ein 1/4 ausgekratzte Vanilleschote
- Alle Zutaten verrühren und auf ein Viertel der Crepes streichen.
- Die Hälfte über die andere schlagen und nochmal so dass ein Eck entsteht.
Rhabarber
125g Rhabarber
1 Zitrone
45g Zucker
20g Butter
150g Rhabarbersaft
Etwas Vanille
- Rhabarber schälen und der Länge nach halbieren. In kleine Würfel schneiden.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Rhabarbersaft ablöschen. Den geschnittenen Rhabarber beigeben und einkochen. Wenn die Sauce dickflüssig ist, Butter, Vanille, Schale & Saft einer Zitrone beigeben.
- Den Herd abdrehen und die Crêpes einlegen. Mit der Sauce übergießen.
- Zwei Stück Creme mit reichlich Sauce und einer Kugel Vanilleeis servieren.
Süß und sauer, diese Crêpes sind genau das richtige Dessert für den Frühling!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Claro. / *Werbung
Viel Spaß beim Ausprobieren!