Fisch
ca. 650g Waller
Zitrone
Salz & Peffer
Backteig
125g Weizenmehl
125g Reismehl
50g Wodka
250g Bier
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
griffiges Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
- Alle Zutaten für den Backteig verrühren. Beiseite stellen.
- Den Waller ein wenig zu putzen, bzw. den Bauchlappen wegschneiden. In fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit ein wenig Zitrone beträufeln. In griffigem Mehl wälzen.
- Einzeln in den Backteig tauchen und schwimmend in heißem Pflanzenöl ausbacken.
Pommes
ca. 600g festkochende Erdäpfel
Salz
Öl
- Die Erdäpfel waschen und in grobe Stücke schneiden. Wer mag, kann sie auch schälen.
- Einen großen Topf mit reichlich Wasser aufstellen und die geschnittenen Pommes darin für 2-3 Minuten kochen. Auf ein flaches Blech mit Papier abtropfen und auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten, vorgekochten Pommes in 170°C heißem Öl knusprig rausfrittieren.
Sauce Tartare
120g Mayonnaise
70g Sauerrahm
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 mittelgroße Schalotte
50g Gurkerl
20g Kapern
ein kleiner Bund Petersilie (auch ein wenig Dill passt sehr gut)
1 Prise Chili oder Cayennepfeffer
- Gurkerl, Kapern und Petersilie hacken.
- Die Schalotte schälen und fein schneiden.
- Alle Zutaten zusammen verrühren.
Mit diesem Backteig wird euer Fisch extra knusprig!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Ausprobieren!