Backteig
150g Erdäpfel (gekocht)
100g warme Butter
100g Bärlauch
80ml Schlagobers
50g griffiges Mehl
4 Bio-Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
50g Bärlauch
- Die Eier trennen. Dotter mit Schlagobers und Bärlauch mixen.
- Die gekochten Erdäpfel noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter, dem Bärlauch-Mix und Mehl verrühren. Würzen.
- Die Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein Blech mit Backpapier ca. 5 mm dick aufstreichen.
- Im Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und noch heiß zu einer Roulade aufrollen. Auskühlen lassen. Die kalte Roulade in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten in Butter anbraten.
Tipp: Statt flüssiger Butter, braune Butter verwenden – schmeckt noch besser!
Bärlauchrahm
150g Topfen
100g Creme Fraiche
60g Bärlauchpesto
Salz
Pfeffer
Zitronenschale
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit der Roulade anrichten.
Diese Roulade schmeckt als Beilage oder auch als eigenständiges vegetarisches Gericht!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!