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Februar 28, 2024

Kürbiscremesuppe

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Portionen

6-8

Vorbereitungen

50 Min.

Kochzeit/Backzeit

25 Min.

Gesamtzeit

1 h 15 Min.

Zutaten

1 Hokkaido (ca.750g)

50g Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Etwas Thymian

200g Zwiebel (2 mittlere)

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Paprika

750 Gemüsefond

250g Obers

50g Butter

Ein Spritzer Ahorn Sirup

Ein Spritzer Weißer Balsamico

  1. Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Auf ein Blech legen. Knoblauch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Thymian darüber verteilen. Mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für 25 Minuten bei 165°C im Ofen schmoren. 
  2. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Kürbis aus dem Ofen dazugeben und gemeinsam anschmoren. 
  3. Mit Paprikapulver würzen und mit Gemüsefond ablöschen. Für 25 Minuten köcheln lassen. 
  4. Wenn alles schön weich ist, das Obers und die Butter beigeben und sämig mixen. Mit etwas weißem Balsamico oder Zitrone und Salz abschmecken. Auch eine Prise Cayennepfeffer passt gut! 

Ich röste hierfür Hokkaido gerne vorab im Ofen!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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