Rezept für 6 Gläser
Zutaten
400g Schlagobers
130g Milch
4 Dotter
1 Ei
60g Kristallzucker
1/2 Vanilleschote
etwas Kristallzucker zum Karamellisieren
- Ei und Dotter mit der Hälfte des Zuckers und der ausgekratzten Vanilleschote verrühren.
- Obers und Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen und nach und nach in die Schüssel mit den Eiern einrühren.
- Zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zur Rose abziehen > die Masse sollte etwas eindicken. Wenn man etwas davon auf einen Löffel gibt und darauf pustet, sollte eine Art Rose entstehen. Achtung, keinesfalls aufkochen.
- Anschließend in eine Schüssel umfüllen und für ein paar Minuten ruhen lassen, sodass sich der Schaum wieder setzt.
- Die Masse in Gläser abfüllen und in eine Form mit 2 cm hohem Wasser stellen. Im Ofen bei 120 Grad Umluft für ca. 35-40 Minuten stocken lassen. Die Creme sollte fest werden, zur Probe vorsichtig hin und her rütteln.
- Die fertige Crème Brulée im Kühlschrank gut durchziehen lassen (mindestens 4h). Mit einer dünnen Schicht Kristallzucker bestreuen und einen kleinen Gasbrenner karamellisieren.
Damit überzeugt ihr jeden! Süße Vanille-Crème Brulée!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!