Rezept für eine große oder zwei kleine Rouladen
Zutaten
6 Dotter
30g Kristallzucker
4 Eiweiß
60g Kristallzucker
80g Mehl
Etwas Vanillezucker
Eine Prise Salz
- Die Eier trennen und die Dotter mit 30g Kristallzucker, Vanille & Salz schön cremig aufschlagen (am besten in der Küchenmaschine).
- Eiweiß mit 60g Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen (nicht zu steif!).
- Ein Drittel von dem geschlagenen Eiweiß zügig unterheben und den Rest gemeinsam mit dem gesiebten Mehl langsam unterheben.
- Auf ein Blech mit Backpapier 1 cm hoch verstreichen. Bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche sofort mit Kristallzucker bestreuen. Backpapier darauf legen und auf das heiße Blech umdrehen. Auskühlen lassen.
Fertigstellen:
Mit Marmelade nach Wahl bestreichen und eng einrollen. Zum Schluss das Backpapier, das unter der Roulade liegt, über die Roulade legen und mit einem Brett oder Blech leicht dagegen schieben und die untere Seite des Backpapiers halten. Solange bis an den Seiten etwas Marmelade austritt. Mit dem Backpapier fest einwickeln und kurz im Kühlschrank ruhen lassen. So bekommt ihr eine schöne straffe Roulade.
Link zur Videoanleitung: https://www.instagram.com/reel/ChHMnnwjnTg/?igsh=MWw1NDE3bXhzZ2Q5Yw==
Einfach, schnell und liebt jeder – die Biskuitroulade
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!