ca. 16 Stück Eiskugelgroße Schneebälle
Biskuit
3 Eier
100g Kristallzucker
100g Mehl
Eine Prise Backpulver
- Die Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die cremige Eimasse heben. Auf ein Blech mit Backpapier ca. 2 cm hoch streichen. Bei 170°C für 10-12 Minuten backen.
Topfencreme
180g Obers
125g Topfen
50g Sauerrahm
25g Kristallzucker
1 guter Schuss Mozart Coconut Chocolate-Liqueur
Etwas ausgekratzte Vanilleschote & ein wenig geriebene Zitronenschale
Kokosraspel zum Wälzen
- Das Obers aufschlagen.
- Sauerrahm und Topfen verrühren.
- Den Biskuit würfelig schneiden, mit dem Liqueur beträufeln und mit dem geschlagenen Obers, Sauerrahm und Topfen locker mischen.
- Mit dem Zucker und etwas Vanille abschmecken.
- Idealerweise für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend zu Eiskugel-großen Kugeln (am einfachsten mit einem Eiskugel-Portionierer) abdrehen und in Kokosraspel wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren .
Im Sommer und Winter der perfekte süße Snack!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Mozart Chocolate Liqueur. / *Werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!