Rezept für 3-4 Marmeladengläser
Zutaten
1kg rote Zwiebel
300g Gelierzucker (vorzugsweise der 1:3 Gelierzucker)
30g Honig oder Ahornsirup
100g Sojasauce
150g roter Portwein
100g Balsamico
Salz und Pfeffer
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden (Julienne).
- Mit dem Gelierzucker abmischen und 3-4 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Zwiebel Feuchtigkeit ziehen.
- Anschließend gemeinsam mit den restlichen Zutaten leicht köchelnd einkochen lassen, bis eine schön glänzende dunkle Marmelade entsteht.
- Gut salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Je nach Geschmack könnt ihr das Ganze noch mit Gewürzen wie Lorbeerblatt, Senfkörner, Korianderkörner etc. beim Kochen ergänzen.
Sollte immer vorrätig im Kühlschrank sein, perfekt zum Verfeinern von Saucen und Ragouts!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!