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Januar 31, 2024

Dukatenbuchteln

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Portionen

4-6

Vorbereitungen

45 Min + 30 Min Aufgehzeit

Kochzeit/Backzeit

15 Min

Gesamtzeit

1 h 30 Min

Rezept für 4-6 Personen als Dessert

Buchtelteig

250g Milch (lauwarm)

50g Zucker

25g Germ

500g Mehl

1 Prise Salz

1 Schuss Rum

½ Vanilleschote (ausgekratzt)

1 Prise Zimt

1 Ei

1 Dotter

50g Butter (geschmolzen)

Butter zum Bestreichen

Kristallzucker zum Bestreuen

  1. Die Germ in das Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten (am Besten 6-7 Minuten in der Küchenmaschine).
  2. Den Teig für 15 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder in einer großen Schüssel gehen lassen. Anschließend fingerdick auf etwas Mehl ausrollen. Erneut für 5 Minuten rasten lassen.
  3. Mit einem runden Ausstecher (ca. Stamperlglas-Groß) kleine Buchteln ausstechen.
  4. Eine Form mit reichlich Butter ausstreichen und die ausgestochenen Buchteln akkurat und eng einsetzen. Danach wieder mit Butter bestreichen und aufgehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. 
  5. Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten bei 170°C backen. Danach noch heiß ein weiteres Mal mit Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. 
  6. Mit Röster eurer Wahl und Vanillesauce servieren.

“Es gibt nur eines, das besser ist als Buchteln – kleine Dukatenbuchteln! Die werden nicht gefüllt, dafür aber mit Röster und Vanillesauce serviert. Am Besten in der Mittes des Tisches und jeder bedient sich!” 

Marchello Chello

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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