Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Oktober 30, 2023

Chocolate Chip Cookies

by
673 Views

Portionen

6

Vorbereitungen

1 h 20 Min mit Kühlzeit

Kochzeit/Backzeit

Backzeit 16 Min

Gesamtzeit

1 h 36 Min

Rezept für 6 große Cookies 

Zutaten

245g Weizenmehl (glatt)

1g Natron

5g Backpulver

4g Salz

50g Zucker

115g Brauner Zucker

1 Ei

Vanilleschote oder Vanilleextrakt

120g Butter (in Würfel kalt)

240g dunkle Schokodrops oder alternativ gehackte Schokolade

  1. Braunen Zucker und normalen Zucker mit der Butter durchkneten.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille und die Schokolade beigeben und weiterkneten bis alles gut vermischt ist. 
  3. Zuletzt das Ei dazugeben und kneten, bis eine Teigmasse entsteht. 
  4. Zu einer Rolle formen und in 6 Teile teilen. Die wiederum zu runden Kugeln formen und für 1 Stunde kühlen. 
  5. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen als Kugeln für 16 Minuten bei 180°C backen. 
  6. Noch warm aus dem Ofen kommend mit einer Palette ganz leicht flach drücken und am Blech komplett auskühlen lassen. 

Tipp: Für kleine Cookies den Teig in Raffaelo-Große Knödel formen, auf ein Blech setzen und bei 180°C für ca. 10 Minuten backen. Auch am Blech auskühlen lassen.

Das beste Cookie Rezept, das ihr je gemacht habt!

Marchello Chello

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts