Rezept für 6 große Cookies
Zutaten
245g Weizenmehl (glatt)
1g Natron
5g Backpulver
4g Salz
50g Zucker
115g Brauner Zucker
1 Ei
Vanilleschote oder Vanilleextrakt
120g Butter (in Würfel kalt)
240g dunkle Schokodrops oder alternativ gehackte Schokolade
- Braunen Zucker und normalen Zucker mit der Butter durchkneten.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille und die Schokolade beigeben und weiterkneten bis alles gut vermischt ist.
- Zuletzt das Ei dazugeben und kneten, bis eine Teigmasse entsteht.
- Zu einer Rolle formen und in 6 Teile teilen. Die wiederum zu runden Kugeln formen und für 1 Stunde kühlen.
- Auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen als Kugeln für 16 Minuten bei 180°C backen.
- Noch warm aus dem Ofen kommend mit einer Palette ganz leicht flach drücken und am Blech komplett auskühlen lassen.
Tipp: Für kleine Cookies den Teig in Raffaelo-Große Knödel formen, auf ein Blech setzen und bei 180°C für ca. 10 Minuten backen. Auch am Blech auskühlen lassen.
Das beste Cookie Rezept, das ihr je gemacht habt!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!