Das Rezept der Marinade reicht für 1kg Fleisch und 10 Portionen à 100g
Marinade
20g Olivenöl
100g Ketchup
45g mittelscharfer Senf
10g Sambal Oelek oder eine andere Chili Basis
ein Spritzer Wustersauce
5g Salz (ca. 1 Teelöffel gestrichen)
1 halber Teelöffel gutes Paprikapulver
40g Essiggurkerl (gehackt)
20g Kapern
60g rote Zwiebel
- Kapern und Gurkerl hacken.
- Die roten Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Kurz in heißes Wasser tauchen und kalt abschrecken (blanchieren).
- Alle Zutaten gemeinsam verrühren. Wenn ihr lieber einen sehr intensiven Zwiebelgeschmack mögt, könnt ihr die Zwiebel natürlich auch roh lassen.
- Fleisch hacken oder faschieren. 100g sind eine schöne Portion für ein Beef Tartare als Vorspeise. Fleisch und Marinade im Verhältnis 4:1 verrühren, also 100g gehacktes Rindfleisch und 25g Würzmasse. Eventuell leicht nachsalzen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch abschmecken.
Knäckebrot (Rezept für 1 Blech)
75g Sonnenblumenkerne
25g Leinsamen
25g Sesam
40g Roggenmehl
125g Wasser
- Alle Zutaten mischen und ein paar mal im Mixer „anmixen“, sodass die Masse sich etwas verbindet aber die meisten Körner noch ganz bleiben. Anschließend für 15 Minuten quellen lassen.
- So dünn wie möglich auf ein Blech mit Backpapier streichen und im Ofen backen.
- Zuerst bei 140 Grad für 35 Minuten backen, anschließend noch 10 Minuten bei 160 Grad.
- Auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Hier für euch der Klassiker schlechthin! Das Beef Tartare!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!