4 Portionen je 2 Schnitzerl
Zutaten
ca. 650g Rindfleisch zum Kurzbraten (z.B. Beiried) ich mache 80-90g pro Schnitzel (2 Stück sind eine Portion)
3 EL Senf
Frischer Kren
Salz und Pfeffer
Mehl
Ei
Brösel zum Panieren
Öl zum Rausbacken
800g kleine Erdäpfel
gekocht für die Beilage
- Das Fleisch in 4 Schnitzel schneiden.
- Leicht plattieren, das Fleisch sollte so 5mm dick sein.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und frischen Kren darüber reiben.
- In Mehl, Ei und Brösel panieren.
- Unter kreisenden Bewegungen in einer Pfanne mit 2-3cm hoch Öl rausrücken.
- Die gekochten Erdäpfel halbieren. In eine heiße Pfanne mit etwas Öl mit der Schnittseite nach unten einlegen. Bei mittlerer Hitze solange braten lassen, bis die Erdäpfel knusprig sind und sich von alleine von der Pfanne lösen. Ein Stück Butter und gehackten Rosmarin dazugeben und durchschwenken.
Ein Klassiker der auch mal unter der Woche schmeckt!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!