Rezept für eine Kastenform (ca. 30cm x 10cm)
Gemeinsam mit claro gibt es diesen feinen Karottenkuchen, perfekt für Ostern!
Karottenkuchen
200g Karotten gerieben
50g Haselnüsse geröstet und geschält
50g Datteln entsteint und grob geschnitten
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
140g brauner Zucker
60g Honig oder Ahornsirup
185g Sonnenblumenöl
25 g Olivenöl
4 Eier
170g Mehl Type 700
8g Backpulver
- Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver zusammen in einem Mixer halb fein mixen. In eine Rührschüssel umfüllen.
- Mehl und Backpulver versieben und mit dem Schneebesen nach und nach einrühren.
- Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit geriebenen Haselnüssen ausstreuen. Die Kuchenmasse einfüllen.
- Den Ofen auf 150°C vorheizen und ein kleines Geschirr mit Wasser in den Ofen stellen (durch den extra Dampf bleibt der Kuchen super saftig). Den Kuchen für ca. 60-70 Minuten backen.
- Mit einem Stäbchen kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist, in die Mitte reinstechen und beim Rausziehen darf nichts daran kleben bleiben.
- In der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.
Topping
190g Schlagobers
65g weiße Schokolade
1 Blatt Gelatine
50g Mascarpone
1/3 ausgekratzte Vanilleschote
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schlagobers aufkochen und über die Schokolade gießen.
- Kurz stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann und die ausgedrückte Gelatine beigeben.
- Mit einem Stabmixer mixen und dann noch die Mascarpone einmixen.
- Über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
- Am nächsten Tag in der Küchenmaschine für 1-2 Minuten wie Obers aufschlagen.
- Auf dem Kuchen verstreichen.
„Während unser Kuchen im Ofen ist, mache ich schon mal die Küche sauber, da verwende ich super gerne das Classic Geschirrspülpulver von claro! Das kann ich nämlich je nach Verschmutzungsgrad selbst dosieren! *werbung







Viel Spaß beim Ausprobieren!