Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
April 11, 2025

Spargelcremesuppe

by
143 Views

Zutaten

1kg Spargelbruch am besten geschält

5-6 Schalotten

Salz Pfeffer Kreuzkümmel Cayennepfeffer Zucker

100g Butter

750ml Wasser

250ml Obers

500ml Milch

Ahornsirup

1 Stück Butter & etwas Zitrone zum Abschmecken

  1. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. In Butter anschwitzen.
  2. Spargel dazugeben und mit schwitzen. Würzen und eine Prise Zucker beigeben. 
  3. Mit Wasser, Milch & Schlagobers aufgießen.
  4. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist. Gut durch mixen und bei Bedarf durch ein feines Sieb seihen.
  5. Zum Schluss noch ein Stück kalte Butter einmixen und mit etwas Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.

Voll mit feinem Spargelgeschmack – eine meiner aller liebsten Suppen in der Spargel-Saison!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts