Zutaten
1kg Spargelbruch am besten geschält
5-6 Schalotten
Salz Pfeffer Kreuzkümmel Cayennepfeffer Zucker
100g Butter
750ml Wasser
250ml Obers
500ml Milch
Ahornsirup
1 Stück Butter & etwas Zitrone zum Abschmecken
- Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. In Butter anschwitzen.
- Spargel dazugeben und mit schwitzen. Würzen und eine Prise Zucker beigeben.
- Mit Wasser, Milch & Schlagobers aufgießen.
- Für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist. Gut durch mixen und bei Bedarf durch ein feines Sieb seihen.
- Zum Schluss noch ein Stück kalte Butter einmixen und mit etwas Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.
Voll mit feinem Spargelgeschmack – eine meiner aller liebsten Suppen in der Spargel-Saison!
Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!