Rezept für 4 kleine oder 3 große Pinzen
Zutaten
400g Mehl
Eine Prise Salz
4 Dotter
100ml Milch
80ml Weißwein
2g Anis
100g weiche Butter
Zitronenschale
35g Germ
80g Kristallzucker
Etwas Vanillezucker
Zum Bestreichen
1 Ei
2 EL Milch zum Bestreichen
- Den Anis 2 Stunden in Weißwein einweichen. Danach abseihen und den Wein aufheben.
- Milch mit Zucker leicht erwärmen und die Germ hinein bröseln. Mit dem Wein und den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
- Für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
- Zu 4 großen Kugeln oder 3 Kleinen formen und mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit Ei bestreichen und für ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Nochmals mit Ei bepinseln und mit einer geölten Schere von der Mitte weg 3mal einschneiden.
- Für 20 Minuten bei 170 Grad backen.







Viel Spaß beim Nachmachen!