Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
April 10, 2025

Pinze

by
43 Views

Rezept für 4 kleine oder 3 große Pinzen

Zutaten

400g Mehl

Eine Prise Salz

4 Dotter

100ml Milch

80ml Weißwein

2g Anis

100g weiche Butter

Zitronenschale

35g Germ

80g Kristallzucker

Etwas Vanillezucker

Zum Bestreichen

1 Ei

2 EL Milch zum Bestreichen

  1. Den Anis 2 Stunden in Weißwein einweichen. Danach abseihen und den Wein aufheben. 
  2. Milch mit Zucker leicht erwärmen und die Germ hinein bröseln. Mit dem Wein und den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. 
  3. Für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. 
  4. Zu 4 großen Kugeln oder 3 Kleinen formen und mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit Ei bestreichen und für ca. 20 Minuten rasten lassen. 
  5. Nochmals mit Ei bepinseln und mit einer geölten Schere von der Mitte weg 3mal einschneiden. 
  6. Für 20 Minuten bei 170 Grad backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts