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Februar 10, 2025

Avocadobrot mit geschmorten Pilzen und wachsweichem Ei

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Pilze

400g Pilze (am besten Kräuterseitlinge oder Austernpilze)

60g Sojasauce

60g dunkler Balsamico<br /> 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt oder gerieben

2 EL Teriyaki Sauce

1 Prise Ras el Hanout (optional)

1 Prise Kreuzkümmel

10g Rohrzucker

15g Ahornsirup oder Honig

300ml Gemüsefond oder Wasser

1 TL Paprikapulver

2 TL Tomatenmark

200ml Rotwein

etwas Sambal Olek oder Chilipaste

75g Butter

  1. Die Pilze mit einer Gabel zerreißen oder zupfen, so dass feine Fäden entstehen. Auch fein schneiden oder raspeln geht gut. Mit den restlichen Zutaten vermischen und idealerweise 3-4h marinieren.
  2.  Zusammen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam einkochen, bis eine Pulled Pork ähnliche Konsistenz entsteht und die ganze Marinade sich um die Pilze gelegt hat.
  3.  Am Ende ein Stück Butter für den richtigen Glanz beigeben.

Achtung: Salz, wenn überhaupt erst am Ende, durch die Sojasauce und das Einkochen reicht dies normalerweise aus. 

Avocadocreme

ca. 350g Avocado

Saft von 1 Zitrone

50g Olivenöl

Salz / Pfeffer / Kreuzkümmel / Chilli

  1. Avocados halbieren, auslöffeln und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, sodass noch ein paar Stücke bleiben. Mit den restlichen Zutaten verrühren. 

Wachsweiche Eier

4 Eier

  1. Die Eier in kochendem Wasser für 6 Minuten und 30 Sekunden kochen und anschließend sofort in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Schälen und eventuell in einem warmen Wasserbad wieder aufwärmen falls gewünscht. 

Anrichten:

4 Scheiben Sauerteigbrot toasten, die Avocadocreme darauf verteilen und die Pilze darüber anrichten. Mit je einem Ei toppen und mit Sprossen oder Kresse bestreuen. 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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