Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Januar 15, 2025

Schnelle Mohn-Sauerrahm-Weckerl

by
5 Views

Teig

21g Germ

115g Wasser

60g Milch

70g Sauerrahm

35g Öl

1 TL Salz

50g Butter

480g Mehl

2-3 EL Milch zum Bestreichen

Mohn zum Bestreuen

  1. Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Zugedeckt für eine Stunde rasten lassen.
  2. Danach nochmal durchkneten und anschließend 1cm dick ausrollen. Mit der Milch bestreichen, in Rechtecke oder Dreiecke schneiden und in Mohn dippen. 
  3. Bei 210°C für ca. 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen!

Ihr könnt den Teig natürlich auch, statt in Mohn, in beispielsweise gehackte Kürbiskernen oder Sonnenblumenkerne tauchen.

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts