Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Januar 13, 2025

Vegetarisches „Reisfleisch“

by
15 Views

Portionen

4 Portionen

Vorbereitungen

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

25 Min.

Gesamtzeit

35 Min.

-Zutaten

250g rote Paprika

2 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

300g „Veggie-Chicken“ oder eine andere Fleischalternative

Salz/Pfeffer/Kreuzkümmel/eine Prise Majoran

2 EL Paprika Pulver

1 EL Tomaten Mark

3 EL weisser Balsamicoessig

2 EL Sojasauce

ca. 750ml Fond oder Wasser mit ein wenig Suppenpulver

375g Reis

  1. Die Paprika und die roten Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
  2. Eine Fleisch-Alternative eurer Wahl (ich hab die Chunks von Garden Gourmet verwendet) ein paar mal durchhacken und dazu geben. Mitbraten und würzen.
  3. Wenn alles schön angebraten ist, Tomatenmark und Paprikapulver beigeben und kurz durchrösten.
  4. Mit Essig, Sojasauce und ein wenig von dem Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen.
  5. Dann die restliche Flüssigkeit und den Reis beigeben, mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit weg ist und der Reis fertig (eventuell etwas Wasser nachgießen).
  6. Anrichten und mit etwas fein geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie toppen! 

Tipp: Schmeckt beim nächsten aufwärmen noch besser!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts