-Zutaten
250g rote Paprika
2 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300g „Veggie-Chicken“ oder eine andere Fleischalternative
Salz/Pfeffer/Kreuzkümmel/eine Prise Majoran
2 EL Paprika Pulver
1 EL Tomaten Mark
3 EL weisser Balsamicoessig
2 EL Sojasauce
ca. 750ml Fond oder Wasser mit ein wenig Suppenpulver
375g Reis
- Die Paprika und die roten Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
- Eine Fleisch-Alternative eurer Wahl (ich hab die Chunks von Garden Gourmet verwendet) ein paar mal durchhacken und dazu geben. Mitbraten und würzen.
- Wenn alles schön angebraten ist, Tomatenmark und Paprikapulver beigeben und kurz durchrösten.
- Mit Essig, Sojasauce und ein wenig von dem Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Dann die restliche Flüssigkeit und den Reis beigeben, mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit weg ist und der Reis fertig (eventuell etwas Wasser nachgießen).
- Anrichten und mit etwas fein geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie toppen!
Tipp: Schmeckt beim nächsten aufwärmen noch besser!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!