Zutaten
2-3 EL Öl
35g Butter
2 Stück Zwiebel (ca. 120g)
1 Stück Erdäpfel (ca. 100g)
2 Knoblauchzehen
300g rote Rüben
100g Erdäpfel
Salz/Pfeffer/Kreuzkümmel/Kümmel
250g rote Rüben Saft (alternativ mehr Gemüsefond oder Wasser)
250g Schlagobers
500g Gemüsefond oder Wasser
1 Schuss Zitrone oder weißer Balsamico
160g roter Waller
ca. 60g Mehl
1 Ei
100g Brösel
Salz/Pfeffer
- Die roten Rüben schälen (am Besten mit Handschuhen) und in kleine Würfel schneiden (muss nicht gleichmässig sein). Dasselbe mit den Erdäpfeln machen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, den Knoblauch grob hacken.
- Öl und Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die roten Rüben beigeben, mitschwitzen und würzen.
- Erdäpfel und Knoblauch dazugeben und mit Roten Rüben Saft, Schlagobers und Gemüsefond aufgießen. Zugedeckt für ca. 35 Minuten kochen lassen, bis alles schön weich ist (umso kleiner ihr die roten Rüben schneidet umso schneller geht dies).
- Pürieren und falls notwendig durch ein Sieb gießen. Zum Schluß mit einem Spritzer Zitrone oder Essig abschmecken.
- Für den gebackenen Waller, den Fisch in 1cm große Würfel schneiden und klassisch panieren. In einer Pfanne in heißem Öl ausbacken und würzen.
- Die Suppe mit dem gebackenen Waller, Kren und Schnittlauch servieren.
Eine richtig schöne Wintersuppe!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!