Teig
125ml Milch lauwarm
21g Germ
310g Mehl
70g Joghurt
50g Öl
7g TL Salz
1 TL Zucker
Zum Bestreichen
2 EL ÖL
2 EL Milch
Für den Salzguss
1 TL Salz
2 EL Mehl
2-3 EL Wasser
- Die lauwarme Milch mit der Germ mischen.
- Mit restlichen Zutaten für 5-10 Minuten verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Für mindestens 30 Minuten in einer großen Schüssel gehen lassen.
- In 8 Stücke zu ca. 70-80g abwiegen und zu Kugeln schleifen.
- Kurz rasten lassen und anschließend mit einem Nudelholz länglich ausrollen.
- Von der langen Seite weg einrollen und mit ein Fingerbreit Abstand auf ein Blech setzen.
- 2 Löffel Öl und 2 Löffel Milch mischen und damit bestreichen. Aufgehen lassen.
- Bei 190 Grad 10-12 Min backen.
- Für den Salzguss, Mehl, Salz und Wasser zu einer cremigen Paste verrühren. Nach den 10-12 Minuten Backzeit die Stangerl damit besprenkeln, und für 7-10 Minuten bei 170°C mit dem Salzguss fertig backen.
Mindestens genau so gut wie im Kroatien-Urlaub!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Argeta. / *Werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!