Kaiserschmarrn
185g Milch
120g Mehl
eine Prise Salz
Vanille
ein wenig Zitronenschale
4 Dotter
4 Eiweiß
50g Kristallzucker
Butter und Kristallzucker zum Karamellisieren
- Milch mit Mehl, Salz, Vanille, Zitronenschale und Dotter zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- In einer Pfanne ein gutes Stück Butter aufschäumen und die Schmarrn-Masse eingießen. Bei etwas mehr als mittlerer Hitze für 1-2 Minuten am Herd anbacken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 5 Minuten backen. Zurück auf den Herd stellen und in vier Teile teilen. Umdrehen und anschließend für eine Minute auf der anderen Seite backen damit er auch hier Farbe bekommt.
- In kleine Stücke zerreißen, ein großzügiges Stück Butter beigeben und mit etwas Kristallzucker bestreuen. Darin noch kurz in der Pfanne karamellisieren lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Röster servieren.
Tipp: Ihr könnt den Schmarrn natürlich auch nur in der Pfanne backen, dafür einfach nach dem Anbacken die Hitze reduzieren und langsam backen, umdrehen und fertig backen. Oder auch in den ersten Minuten mit einem Deckel abdecken.
Marchello Chello
Klasssicher Kaiserschmarrn, flaumig, buttrig und immer eine Sünde wert!
Viel Spaß beim Ausprobieren!