Wir zaubern heute ein feines Festtagsmenü mit den BILLA Genusswelt Zutaten!
Blinis mit Lachsforellentatar
1 Packung BILLA Genusswelt Mini Blinis
1 Glas BILLA Genusswelt Lachsforellentatar
1 BILLA Genusswelt Lachsrückenfilet
etwas Schnittlauch zum Dekorieren
- Die Blinis im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 5 Minuten aufbacken und kurz überkühlen lassen.
- Das Lachsrückenfilet in dünne Scheiben schneiden.
- Mithilfe von zwei Kaffeelöfferl, kleine Nockerl von dem Lachsforellentatar formen und je eine Nocke auf einen Blini setzten.
- Darauf eine Scheibe Lachs und anschließend mit ein wenig Schnittlauch garnieren.
Tipp: Super würde auch noch ein wenig Lachsforellen-Kaviar passen.
Geschmorte Rinder Backerl mit Trüffelpüree
2-3 Packungen BILLA Genusswelt Sous Vide Rinder Backerl
600g mehlig kochende Erdäpfel
ca. 375g Milch
70g Butter
35g BILLA Genusswelt Trüffel-Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
BILLA Genusswelt Kartoffel-Trüffel Chips
- Für das Püree, die Erdäpfel schälen, vierteln und in gut gesalzenem Wasser weichkochen. Wenn die Erdäpfel weich sind, abgießen, zurück in den heißen Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte für mindestes 5 Minuten stehen lassen, sodass die Erdäpfel ganz trocken werden. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Milch mit Butter, Trüffelbutter und Gewürzen erwärmen und zu den noch heißen Erdäpfel rühren, bis ein cremiges Püree entsteht. Dadurch, dass die Erdäpfel immer unterschiedlich viel Flüssigkeit aufnehmen, nicht alles auf einmal dazugeben bzw. vielleicht braucht ihr auch ein wenig mehr Flüssigkeit.
- Die Backerl laut Packungsanleitung im Ofen zubereiten.
- Anrichten: Das Püree in tiefe Teller verteilen und die geschmorten Backerl darauf legen. Mit reichlich Sauce umgießen. Mit den Trüffelchips garnieren.
Tipp: Super passen auch noch ein paar scharf angebratene Pilze aus der Pfanne.
Nussstrudel-Arme Ritter
1 BILLA Genusswelt Nussstrudel
2 Eier
1 EL Vanillezucker
1 EL Rum
120ml Milch
1 Glas BILLA Genusswelt Spekulatiuscreme
1 Glas BILLA Genusswelt Wild Preiselbeeren
50g BILLA Genusswelt Gebrannte Mandeln
etwas Butter und Zucker für die Pfanne
- Vom Nussstrudel acht Scheiben zu je 1cm runter schneiden.
- Die Eier mit Milch, Rum und dem Vanillezucker verrühren.
- In einer Pfanne ein wenig Butter schmelzen, die Nussstrudel-Scheiben in der Ei-Milch-Mischung wenden und in die Pfanne legen. Knusprig braten und anschließend umdrehen. Wenn beide Seiten knusprig sind, ein bisschen Kristallzucker in die Pfanne streuen und sie nochmal kurz karamellisieren.
- Auf einen Teller legen, oben mit der Spekulatiuscreme bestreichen und mit ein paar gehackten Mandeln bestreuen. Anzuckern und mit den Preiselbeeren servieren.
Ein richtig feines Menü für die Festtage, mit den BILLA Genusswelt Zutaten spart ihr außerdem eine Menge Zeit! *werbung
Viel Spaß beim Ausprobieren!