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Dezember 17, 2024

Maronieis & Maronireis

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106 Views

Portionen

6 Personen

Vorbereitungen

30 Min.

Kochzeit/Backzeit

10 Min.

Gesamtzeit

40 Min.

Maronireis

ca. 400g Maronipüree

2 EL Rum

etwas frische Vanille

Staubzucker nach Geschmack

eventuell etwas Orangensaft zum Verdünnen

  1. Das Maronipüree mit Rum, etwas ausgekratzter Vanille und Staubzucker nach Geschmack verrühren. Eventuell mit ein paar Löffel Orangensaft verdünnen. Die Masse sollte sich schön durch eine Erdäpfelpresse drücken lassen!

Maronieis

250g Milch

125g Obers

3 Dotter

110g Zucker

120g Maronipüree (ungesüßt)

2 EL Rum

1 Prise Zimt

1 EL Kakao

  1. Milch, Obers, Zimt und Kakao aufkochen.
  2. Die Dotter mit Zucker verrühren und die Milch-Obers-Masse langsam hineinrühren. Über einem Wasserbad, oder vorsichtig und unter ständigem rühren direkt im Topf, solange rühren bis die Masse ca. 70°C erreicht und etwas eindickt.
  3. Vom Herd ziehen, das Maronipüree und den Rum einmixen und abseihen. Abkühlen lassen und in der Eismaschine frieren.

Zum Anrichten

150ml Schlagobers leicht geschlagen

6 EL Preiselbeere

eventuell ein paar Kekse zum Darüberbröseln

  1. Die Preiselbeeren in ein Glas geben und eine große Kugel Eis darauf.
  2. Maronipüree mit der Erdäpfelpresse darüber verteilen und mit einer Nocke Schlagobers toppen.  

Ein tolles winterliches Dessert.

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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