Maronireis
ca. 400g Maronipüree
2 EL Rum
etwas frische Vanille
Staubzucker nach Geschmack
eventuell etwas Orangensaft zum Verdünnen
- Das Maronipüree mit Rum, etwas ausgekratzter Vanille und Staubzucker nach Geschmack verrühren. Eventuell mit ein paar Löffel Orangensaft verdünnen. Die Masse sollte sich schön durch eine Erdäpfelpresse drücken lassen!
Maronieis
250g Milch
125g Obers
3 Dotter
110g Zucker
120g Maronipüree (ungesüßt)
2 EL Rum
1 Prise Zimt
1 EL Kakao
- Milch, Obers, Zimt und Kakao aufkochen.
- Die Dotter mit Zucker verrühren und die Milch-Obers-Masse langsam hineinrühren. Über einem Wasserbad, oder vorsichtig und unter ständigem rühren direkt im Topf, solange rühren bis die Masse ca. 70°C erreicht und etwas eindickt.
- Vom Herd ziehen, das Maronipüree und den Rum einmixen und abseihen. Abkühlen lassen und in der Eismaschine frieren.
Zum Anrichten
150ml Schlagobers leicht geschlagen
6 EL Preiselbeere
eventuell ein paar Kekse zum Darüberbröseln
- Die Preiselbeeren in ein Glas geben und eine große Kugel Eis darauf.
- Maronipüree mit der Erdäpfelpresse darüber verteilen und mit einer Nocke Schlagobers toppen.
Ein tolles winterliches Dessert.
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!