Kipferl
170g Butter
50g Staubzucker
70g Pistazien fein gerieben
270g Mehl glatt
etwas Vanille
Zum Wälzen
110g Staubzucker
80g Pistazien
1 EL Vanillezucker
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Zu zwei Rollen formen und im Kühlschrank für eine Stunde rasten lassen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, daraus kleine Rollen mit zwei spitzen Enden. Diese wiederum zu Kipferl formen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten backen.
- Staubzucker mit Pistazien und Vanillezucker fein mixen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Tipp: Wenn ihr noch mehr Pistaziengeschmack haben wollt, dann könnt ihr noch 20g der Butter durch Pistazienmus ersetzen.
Marchello Chello
“Liebe ich fast noch mehr als die Originalversion!“ Süß, mürbe und richtig gut!”
Viel Spaß beim Ausprobieren!