Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Dezember 9, 2024

Pistazienkipferl

by
92 Views

Portionen

Rezept für 2 Blech

Vorbereitungen

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

10-12 Min. Backzeit

Gesamtzeit

1 Stunde

Kipferl

170g Butter

50g Staubzucker

70g Pistazien fein gerieben

270g Mehl glatt

etwas Vanille

Zum Wälzen

110g Staubzucker

80g Pistazien

1 EL Vanillezucker

  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Zu zwei Rollen formen und im Kühlschrank für eine Stunde rasten lassen. 
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, daraus kleine Rollen mit zwei spitzen Enden. Diese wiederum zu Kipferl formen. 
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten backen. 
  4. Staubzucker mit Pistazien und Vanillezucker fein mixen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.

Tipp: Wenn ihr noch mehr Pistaziengeschmack haben wollt, dann könnt ihr noch 20g der Butter durch Pistazienmus ersetzen.


Marchello Chello

“Liebe ich fast noch mehr als die Originalversion!“ Süß, mürbe und richtig gut!” 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts