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Dezember 2, 2024

Gebeizter Lachs

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Lachs

400-500g Lachsfilet

80g feines Salz

80g Meersalz

80g Zucker

1 große Zitrone

ein Bund Dill

1 EL Senfkörner

1 TL Koriandersamen

1 TL schwarze Pfefferkörner

ein paar Wacholderbeeren

1 Nelke

1 Lorbeerblatt

  1. Das Lachsfilet gut zuputzen, sollten noch Gräten drinnen sein, diese mit einer Zange rausziehen. 
  2. Die Gewürze trocken in einer Pfanne rösten, bis sie ihren Duft verbreiten. Abkühlen lassen und entweder grob mixen oder im Mörser zerstoßen.
  3. Die Gewürze mit Salz, Meersalz, Zucker und der geriebenen Schale der Zitrone mischen. Den Dill grob hacken und untermischen.
  4. In ein Geschirr mit Rand ein wenig von der Beize streuen und den Fisch mit der Hautseite darauf legen. Das Lachsfilet mit der restlichen Beize bedecken. Mit Folie einwickeln und mit einem Brett oder Topf beschweren. Für 24h im Kühlschrank reifen lassen. 
  5. Anschließend kurz unter fließendem Wasser abwaschen, abtrocknen und hauchdünn aufschneiden. 
  6. Mit Dill-Honig-Senf-Sauce und Knäckebrot servieren, sehr gut passt das Roggenvollkornknäckebrot mit Sauerteig von Finn Crisp. Ihr könnt es damit auch als kleine Häppchen zum Aperitif servieren.

Tipp: Noch besser wird der Fisch, wenn ihr ihn nach dem Beizen und nach dem Abwaschen in Folie wickelt und anschließend nochmal 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lässt. 

Dill-Honig-Senf-Sauce

3 EL mittelscharfer Senf

2 EL Honig

ein kleiner Bund Dill

Salz und Pfeffer

Dill hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. 

Der Klassiker für Weihnachten! Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Finn Crisp!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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