Cookies
245g glattes Weizenmehl
5g Backpulver
4g Salz
50g Zucker
115g Brauner Zucker
1 Ei
90g kalte Butter in Würfel
40g Lotus Biscoff Creme
210g dunkle Schokodrops oder alternativ gehackte Schokolade
100g Biscoff Kekse grob zerbröselt<br />
- Braunen Zucker, normalen Zucker und die Biscoff Creme mit der Butter durchkneten.
- Mehl, Backpulver, Salz die Schokolade und die zerbröselten Biscoff-Kekse beigeben und weiter kneten, bis alles gut vermischt ist.
- Zuletzt das Ei dazugeben und kneten, bis eine Teigmasse entsteht.
- Zu einer Rolle formen und in 18 Teile zu je ca. 50g teilen. Die Wiederum zu runden Kugeln formen und für 1 Stunde kühlen.
- Auf ein Blech mit Backpapier setzen und kalt im vorgeheizten Ofen als Kugeln für 14-16 Minuten bei 175 C backen (sollten sich noch weich anfühlen).
- Noch warm aus dem Ofen kommend mit einer Palette ganz leicht flach drücken und am Blech komplett auskühlen lassen.
Kleiner Tipp, immer die doppelte Menge machen, die sind schneller weg als ihr sie backen könnt!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!