Suppe
300g Wurzelgemüse (Karotten; Sellerie; Gelbe Rüben; Petersilienwurzel)
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
2 EL Öl
250g Erdäpfel
1.5L Wasser
1 EL Bio-Suppenwürze von Ja! Natürlich
2 EL Sojasauce
Salz & Pfeffer
65g Suppennudeln
Petersilie
- Das Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel oder alternativ Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden, den Knoblauch hacken.
- Erdäpfel auch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf mit etwas Öl das Wurzelgemüse ohne Farbe anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben und mitschwitzen.
- Mit dem Wasser aufgießen, Sojasauce, Erdäpfelwürfel, Suppenwürze, Salz und Pfeffer beigeben. Für 30-40 Minuten zart köcheln lassen bis alles schön weich ist. (Falls die Suppe zu stark eingekocht ist, einfach etwas Wasser nachgeben.)
- Die Suppennudeln direkt in der Suppe einkochen.
- Mit gehackter Petersilie abschmecken.
Tipp: Ich mache immer die doppelte Menge, die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Diese Suppe lieben bei uns zwar nicht nur die Kinder, aber die ganz besonders!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!