Gugelhupf
5 Dotter
150g Staubzucker
etwas Vanillezucker
ein wenig Zitronenschale
250ml Öl
250ml Eierlikör
250g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver (8g)
2-3 EL Schokosplitter
5 Eiklar
100g Kristallzucker
- Eine Gugelhupfform mit cremiger Butter ausschmieren und mit Mehl ausstauben.
- Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufschlagen!
- Öl mit Eierlikör mischen.
- Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen und abwechselnd mit der Eierlikör-Öl-Mischung unter die Dottermasse rühren.
- Zuletzt das Mehl mit Backpulver und die Schokosplitter unterheben.
- In die vorbereitete Form füllen und bei 170°C für 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen checken, ob der Gugelhupf fertig ist (anstechen, es sollte nichts daran kleben bleiben).
- Noch heiß stürzen. Anzuckern und auskühlen lassen.
Tipp: Statt Schokosplitter könnt ihr auch einfach dunkle Schokolade fein hacken!
Dieser ultra flaumige Eierlikör-Gugelhupf gehört in jedes Rezeptbuch!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Ausprobieren!