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September 9, 2024

Kürbisgulasch mit Brennsterz

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Portionen

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungen

25 Min.

Kochzeit/Backzeit

25 Min.

Gesamtzeit

50 Min. mit Kochzeit

Kürbisgulasch

50g Öl

20g Butter

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

700g Muskatkürbis (geschält und entkernt)

Salz - Pfeffer - Kümmel - Majoran

1 EL Paprikapulver

10g Essig

200ml Gemüsefond oder Wasser

100ml Obers

2 Löffel Maizena

etwas Zitronenschale

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. 
  2. Knoblauch hacken und beigeben. Den Kürbis in 1cm große Würfel schneiden und mitschwitzen. 
  3. Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Paprikapulver beigeben und noch einmal durch rösten. 
  4. Mit Essig ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. 
  5. Obers beigeben und kurz einkochen. 
  6. Maizena mit ein paar Löffel Wasser verrühren und das Gulasch etwas eindicken. Mit ein wenig Zitronenschale abschmecken.
  7. Mit etwas Sauerrahm servieren. Mit Majoran verfeinern!

Brennsterz

200g Einkornmehl (geht auch gut mit Roggen oder Vollkorn)

200g Weizenmehl

1/2L Wasser

50g Butter

2 EL Öl

Salz

Kürbiskerne

  1. Die beiden Mehlsorten für 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze abrösten. 
  2. Anschließend in eine Schüssel geben, salzen und das kochende Wasser nach und nach eingießen. Mit einem Kochlöffel umrühren, so dass eine klumpige Masse entsteht. 
  3. Diese in einer Pfanne mit Butter und Öl anrösten und dabei immer wieder zerteilen, sodass kleine Sterz-Stücke entstehen. 
  4. Am Ende eine paar gehackte Kürbiskerne untermischen und mit Salz & frisch geriebenen Muskat würzen.

Vegetarisch, aber auch Vegan oder mit etwas Speck möglich!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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