Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
September 9, 2024

Eingelegter Butternut-Kürbis

by
187 Views

Portionen

Rezept für 500g Butternut-Kürbis

Vorbereitungen

25 Min

Kochzeit/Backzeit

5 Min.

Gesamtzeit

30 Min

Einlegefond

ca. 300ml Wasser

300ml Essig

300g Zucker

Salz

ein paar Pfefferkörner

3 Scheiben Ingwer

1 Schalotte

1 Nelke

1 Löffel Senfkörner

  1. Alle Zutaten zusammen aufkochen.
  2. Butternut mit einem Sparschäler schälen und dünn hobeln. In Gläser aufteilen.
  3. Den noch warmen Sud darüber gießen und die Gläser gut verschließen.
  4. Für längere Haltbarkeit die Gläser im Ofen bei 75°C oder im Wasserbad für 30 Minuten abkochen.

Süss-sauer gepickelter Kürbis, universell einsetzbar! Funktioniert natürlich auch mit anderen Kürbis- bzw. Gemüssorten!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts