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Sachertorte

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Portionen

Torte mit 24cm Durchmesser

Vorbereitungen

25 Min.

Kochzeit/Backzeit

55 Min. Backzeit

Gesamtzeit

1 h 50 Min. mit Glasur

Torte

180g Butter

80g Staubzucker

etwas Vanillezucker

ein Schuss Rum

eine Prise Salz

8 Dotter

180g dunkle Schokolade

8 Eiweiß

150g Kristallzucker

180g Mehl

  1. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. 
  2. Butter, Staubzucker, Vanille, Salz und Rum in einen Schneekessel geben. Die geschmolzene Schokolade darüber gießen und schaumig schlagen. 
  3. Die Dotter nach und nach einschlagen. 
  4. Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem (nicht zu steifem) Schnee schlagen und unter die Masse heben. 
  5. Zuletzt das gesiebte Mehl unterheben. 
  6. Einen Tortenring mit 24cm Durchmesser mit Backpapier eindrehen, auf ein Blech stellen und die Masse einfüllen.
  7. Bei 170°C 50-60 Minuten backen! (Mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen, es sollte nichts daran picken bleiben.)
  8. Im Ring erkalten lassen.

Glasur

160g dunkle Schokolade

90g Milchschokolade

50g Honig

185g Obers

  1. Obers mit Honig aufkochen und die Schokolade beigeben. Kurz stehen lassen, bis alles geschmolzen ist.
  2. Mit einem Schneebesen verrühren.

Weitere Zutaten

ca. 250g Marillenmarmelade

Fertigstellen:

  1. Die ausgekühlte Torte oben ein wenig begradigen und anschließend aus dem Ring schneiden. 
  2. Die Torte umdrehen, also mit der Oberseite nach unten auf die Arbeitsfläche stellen.
  3. Einmal durchschneiden und den oberen Teil kurz beiseite legen. Mit reichlich Marillenmarmelade füllen und den oberen Teil wieder darauf setzen. 
  4. Die restliche Marillenmarmelade aufkochen und die zusammengesetzte Torte oben und auf den Seiten mit der heißen Marmelade einstreichen. Idealerweise für eine Stunde kühl stellen. 
  5. Die Glasur lauwarm über die kalte Torte gießen, dabei 2-3 mal oben drüber streichen. Kurz anziehen lassen und mit 2 Paletten auf einen Teller oder eine Platte heben.

Anmerkung: Die Original-Sachertorte wird mit einer gekochten Konserve-Schokoladen-Glasur glasiert. Diese Variante ist jedoch einfach und geschmacklich sehr gut.

Der Klassiker schlechthin, aber in einer leicht abgewandelten Variante.

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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