Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
August 6, 2024

Flanksteak mit gegrillter Nektarine, Grillpaprika & Chimichurri

by
115 Views

Portionen

8 Portionen als Vorspeise oder 4 Portionen als Hauptspeise

Vorbereitungen

25 Min.

Kochzeit/Backzeit

10 Min. Backzeit

Gesamtzeit

50 Min. mit Auskühlzeit

Chimichurri

50g Petersilie (ein Bund)

2-3 Zweige Thymian oder Rosmarin

3 Schalotten

1-2 Knoblauchzehen

ca. 150-200ml Olivenöl

etwas Oregano

1 Limette (Schale & Saft)

Salz

Pfeffer

Chilli

  1. Petersilie und Rosmarin hacken. In eine Schüssel geben. 
  2. Schalotten fein schneiden und Knoblauch hacken oder fein reiben. 
  3. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Alle Zutaten zusammen mischen und abschmecken.

Grill

600g Flanksteak

2-3 Nektarinen (oder Pfirsiche)

150g Grillpaprika (Pimientos de Padron)

Salz

Pfeffer

Olivenöl

1 Stück Zucchini

  1. Flanksteak mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 
  2. Die Nektarinen halbieren und den Kern entfernen. 
  3. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. 
  4. Die Weber SLATE Plancha aufheizen und das Fleisch auf beiden Seiten scharf angrillen. Ich stelle mir eine Seite auf kleine Hitze, dort lasse ich das Fleisch dann kurz durchziehen. 
  5. Die Nektarinen auf der halbierten Seite angrillen und die Grillpaprika im Ganzen grillen. Salzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. 

Anrichten:

Chimichurri reichlich auf einer großen Platte oder einem Teller verstreichen. Die gehobelten Zucchini darauf verteilen. Die gegrillten Paprika und Nektarinen draufsetzen (wild verteilen). Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und zwischen den anderen Zutaten auflegen. Nochmal mit ein wenig Chimichurri, Meersalz und Pfeffer toppen.

Dieser Teller besticht mit vielen verschiedenen Texturen & Aromen!

Marchello Chello

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Weber. *werbung

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts