Zutaten
250g gekochte Käferbohnen (Abtropfgewicht)
1-2 Löffel Easy Spices “Hummus + Falafel” Gewürz mit Salz
eine Prise Easy Spices “Scharfes Chili”
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
200g Pilze
1 Löffel Senf
1 Ei
40g Brösel
30g Vollkornmehl
- Die Pilze und den Knoblauch fein hacken.
- Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Pilze beigeben und durchrösten. Zuletzt den Knoblauch beigeben und mit dem Easy Spices “Hummus + Falafel” würzen.
- Die Petersilie abzupfen und hacken.
- Die Bohnen abtropfen und mit dem Easy Spices “Scharfes Chili” ein paar mal im Mixer durchmixen. Es sollten noch Stücke übrig bleiben.
- Die Bohnenmasse mit den restlichen Zutaten abmischen und zu Kugeln abdrehen. Leicht flach drücken und in heißem Öl frittieren.
Tipp: Ich backe sie gerne sehr rasch aus und gare sie für 5-7 Minuten im Ofen bei 160° C fertig.
Schnelle Falafel mit Käferbohnen und Pilzen!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Easy Spices. *werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!