Paradeistartare
ca. 350g Paradeiser (150g fertig)
50g Avocado
10g Olivenöl
10g Honig
Etwas Zitronensaft
1 Messerspitze Paprikapulver
Etwas Cayennepfeffer oder Chili
Schale von einer Zitrone
Etwas frischen Basilikum
- Den Strunk der Paradeiser rausschneiden und auf der Unterseite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser kurz blanchieren und sofort kalt abschrecken. Die Haut abziehen.
- Die Paradeiser vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, sodass nur mehr die Paradeislippen übrig bleiben. In kleine Würfel schneiden.
- Avocado mit Honig, Schale einer Zitrone, Paprikapulver, Chili, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken. Mit den geschnittenen Paradeisern mischen.
- Mit fein geschnittenem Basilikum abschmecken.
Knuspriger Blätterteig
1 Pkg. Blätterteig
20g Honig
30g Kürbiskerne (gehackt)
Geriebener Käse
- Für die Blätterteigstangerl den Blätterteig aufrollen und in 2cm lange Streifen schneiden.
- Von beiden Seiten weg eindrehen und auf ein Blech legen.
- Mit einem Löffel dünn mit Honig besprenkeln und anschließend mit den gehackten Kürbiskernen und ein wenig Käse bestreuen.
- Für 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen. Abkühlen lassen.
Halbgetrocknete Paradeiser
1 Pkg Kirschparadeiser
20g Honig
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Etwas Zitronenschale
2 EL Olivenöl
- Die Paradeiser quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen.
- Mit dem Honig und dem Olivenöl besprenkeln, salzen und pfeffern.
- Knoblauch in Scheiben schneiden und zwischen die Paradeiser legen.
- Im Ofen bei 130°C für 90 Minuten trocknen.
Die perfekte Alternative zum Beef Tatar, aber vegetarisch!
Marchello Chello
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Ja! Natürlich.
Viel Spaß beim Ausprobieren!