Zutaten
250g Topfen (20%)
125g Sauerrahm
60g Crème Fraîche
Vanilleschote ausgekratzt
Orangen- oder Zitronenschale
85g Staubzucker
2-3 EL Orangenlikör/Amaretto/etc. (kann auch durch Orangensaft ersetzt werden)
3 Blatt Gelatine
300g Obers
- Topfen mit Sauerrahm, Crème Fraîche, Vanille, Staubzucker und Zitrusschale verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schlagobers aufschlagen.
- Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Likör leicht erwärmen, bis alles aufgelöst ist. Zwei Löffel von der Topfenmasse dazugeben und gut verrühren. Zur restlichen Topfenmasse mischen.
- Schlagobers unterheben und in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank für mindestens 3-4 Stunden durchkühlen lassen.
- Einen Löffel durch heißes Wasser ziehen und Nockerl vom Topfenmousse auf ein Beerenragout setzen.
Das leichteste Sommer-Dessert, passt toll mit allen Arten von Beeren!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!